全國教師在職進修網 登 入    註 冊  首 頁  FAQ   與我聯絡   電子報   

研習護照圖片
   下載研習卡
一般使用者
是否註冊才能使用研習護照
不能報名,該怎麼辦
忘記密碼,怎麼辦
為什麼核府外研習時數的名單沒有我
研習承辦人員
為什麼不能修改研習資料或結案
研習需要延期怎麼辦
研習護照管理員
為什麼待審核名單找不到老師的姓名
研習檢核表使用說明
一般教師
教務處
是否一定要註冊才能使用研習護照?

若您欲使用新竹市教師研習護照,您需先在新竹市教師認證系統上註冊,在註冊後,教師認證系統會寄出「認證信函」予教師確認其基本資料及e-mail帳號,以確認教師日後可正常收到研習護照的訊息。煩請您點選「認證信函」中所附的連結啟用,並且找貴校帳號管理員審核資料後,才可開始報名研習。

不能報名,該怎麼辦?
  1. 若您於註冊後未能在1小時內收到新竹市教師認證系統的「認證信函」,可能是您所填寫的e-mail無法收到的信,建議您可到「個人資料」中的修改個人Email更改其他的e-mail,並透過「新竹市教師認證系統認証信函」中所附的連結回覆,並請貴校研習護照管理員審核,審核通過即可使用。
  2. 若你有修改過資料,請貴校研習護照管理員再審核,審核通過即可使用。
我忘記密碼了,該怎麼辦?
  1. 請選擇查詢密碼,輸入您的身份證字號及基本資料,密碼即可送至你所留的電子郵件信箱。
  2. 你也可以請帳號管理員 幫你強迫更改密碼。
  3. 如果你忘了Email Address,請您聯絡貴校的帳號管理員
為什麼核府外研習時數的名單上沒有我的資料?
  1. 你是不是忘了簽名的動作?請在府外研習中找到你所參加的研習,按下請簽名的按鈕。
  2. 如果找不到你所參加的府外研習--
    • 如果你確定所參加的府外研習是教育處所核可,請聯絡教育處承辦人,請求補登研習資料。
    • 如果你所參加的研習不是教育處所核可的,請自你自行留下研習條,你可以下載研習卡後貼上。
我是研習承辦人,為什麼不能修改資料,結案?
  1. 已經超過研習日期後,就不能再修改資料了。
  2. 沒有核發研習時數,是不能結案的喔!
研習需要延期怎麼辦?
  1. 使用【研習管理--未結案研習管理】中的「修改資料按鈕」,將研習日期修改至延期日期。
  2. 使用【研習管理--未結案研習管理】中的「寄發Email按鈕」,將延期的訊息告知報名者。
為什麼待審核名單找不到剛註冊或修改過資料老師的姓名?
  1. 如果老師是剛註冊, 請他去收由系統所發出的認證信函,並按指示回信。
  2. 如果老師是舊使用者,那麼應該是他的電子郵件有問題,請他使用【個人資料--修改電子郵件】中修改電子郵件,並且收取由系統所發出的認證信函,並按指示回信。

 
建議使用IE5.0、NS6.0以上版本瀏覽器,螢幕解析度設定為800*600
研習相關問題,請洽研習承辦人。
 
規劃製作:新竹市教育網路中心c 2005 All rights reserved