全國教師在職進修網 登 入    註 冊  首 頁  FAQ   與我聯絡   電子報   

研習護照圖片
辦理研習的流程--

教育處業務承辦人要授權學校的承辦人承辦研習。 --> 公文登錄/府內研習授權

  1. 當你按下 [確定送出] 按鈕後,系統將會寄一封Email至承辦學校的文書公務信箱,Email有新增研習所需的密碼。如果教育處承辦人本身是研習承辦者,只要將承辦單位選教育處,Email就會寄給教育處承辦人本人。
  2. 教育處業務承辦人如果要查詢研習授權密碼。--> 公文登錄/修改研習授權
    以上頁面會顯示教育處業務承辦人所授權的有效期限內之研習授權資料。
  3. 教育處業務承辦人請留意輸入可辦理研習次數及有效期限,一旦超過次數或有效期限,該筆授權即失效。

研習承辦人收到研習授權密碼後,需先公告研習。--> 研習管理/新增研習資料

  1. 研習承辦人需先登入自己的帳號密碼,之後頁面會出現研習承辦單位目前所有可辦理研習。
  2. 依據研習公文字號,填入研習授權密碼後,按下 [新增研習] 按鈕。
  3. 新增研習資料時,請留意欄位後方的紅色提示字串。

研習承辦人如何做研習管理。-->研習管理/未結案研習管理

  1. 修改研習資料:一旦研習日期已過,即不能再修改研習資料,[修改資料]的按鈕就消失。
  2. 審核學員:如果你在新增研習資料時,資格審核選擇是需要審核,[審核學員]的按鈕才會出現,研習承辦人必需審核學員錄取與否,完成後選擇是否寄錄取通知Email。
  3. 寄發Email:如果有事需要通知學員,請按下[寄發Email]的按鈕,即會進入寫Email畫面,寫下要通知的內容,按下[確定送出]即可。
  4. 列印名單:可列印研習簽到表。
  5. 加減學員:可新增參加研習教師名單,研習承辦人新增的名單可以刪除,但不可以刪除自行報名教師的名單。
  6. 核發時數: 可核發時數,核發之時數低於原預設之時數時,必須填寫缺席原因。
  7. 結案:要核發時數完之後(重新整理),[結案]按鈕才會出現

研習承辦人如何取消研習。-->研習管理/申請取消研習

  1. 填寫取消研習的理由,研習護照的系統管理員收申請之後會即會處理。
研習結案之後,如果需要變更。-->研習管理/申請恢復已結案研習
  1. 申請取消理由,研習護照的系統管理員收申請之後會即會處理

 
建議使用IE5.0、NS6.0以上版本瀏覽器,螢幕解析度設定為800*600
研習相關問題,請洽研習承辦人。
 
規劃製作:新竹市教育網路中心c 2005 All rights reserved